Словно нехотя рыжее солнце садится...

Серж Конфон 2
Словно нехотя рыжее солнце садится,
звёзды редкие видно в черте городской.
А с утра светозарная нега резвится
и морозец разлился с весёлой ленцой.

Между зданий без ветра довольно приятно,
на открытых пространствах власть стужа берёт.
Безграничное небо расчищено знатно,
белоснежной дорогой автобус везёт.

Потеплей бы чуто'к, и зима б стала парком:
в ней привольно дышать, любоваться, гулять.
В феврале нам явилась январским подарком
вёсен света морозная ясная гладь.