Хорошо...

Владимир Пещера
Не сдаётся зима –  заморозил  февраль,
а на кухне тепло  от растопленной печки,
и в розеточке  мёд, и в орешках миндаль,
и печенье на блюдце, как наши сердечки…

Хорошо, даже если влюблённо молчать,
постигая всё то, что не скажешь словами, –
видеть пристань души, как начало начал,
перед тем как отправиться за островами…



(иллюстрация-интернет)