Гитара вечера звенела

Улекса фон Лу
Гитара вечера звенела,
звала на Сену и в Париж,
лиловым ирисом вдруг нежность
вплелась мне в будничную жизнь.
Проснулись вдруг мечты, желанья,
хотелось танцевать и петь,
как в жизни много было, мало,
но в путь всегда вел яркий свет.
И танцевали жизни краски,
дарили радуги причуд,
пора в путь снова собираться,
блеск таинств дарит старый пруд.