Памятник танкистам

Борис Бондарев
                На мотив песни военных лет «По полю танки грохотали»

     Посвящается  моему родственнику, Герою Советского  Союза, старшему сержанту Чарыкову Михаилу Павловичу механику-водителю танка КВ, который с выжженными кумулятивным зарядом глазами, руководствуясь лишь командами экипажа с боем вывел танк на наши позиции и умер за рычагами… Было ему 22 года… Похоронен в п.Очеретино, Донецкой области.

Горела роща под горою,
А вместе с ней горел закат(с).
Горел наш танк, а под сосною
Лежал убитый лейтенант!

А чтобы вывести  из боя
Своих израненных солдат,
От пуль прикрыв своей бронёю
Прямой наводкой бил комбат!

Накрыли нас металла груды
Вот-вот рванёт боезапас!
И залпы танковых орудий
В последний путь проводят нас!

Комбат-батяня, друг наш  милый,
Погибнет тоже в том бою!
Над нашей  братскою могилой
Склоните голову свою…
……………………………………
Поставят  стелу над  могилой,
На стеле танка силуэт,
А ниже сотни две фамилий!
Там выбит был России цвет!

В чужой земле лежат солдаты,
Такой тяжёлый крест несут!
Кто б мог подумать, что когда-то
Придут и памятник снесут!

Их оккупантами назвали…
К ним не приехать, не пройти!
У  оккупантов - лишь медали
И возраст - меньше тридцати…

За то, что памятник сносили -
Вы превратились в тот же миг
В заклятого врага России:
И юный нацик, и старик!

На вашу подлость и коварство
(Для нас любой солдат не чужд)
Ответим мощью государства
И наших доблестных спец.служб!

Мы вас внесём в такие списки,
Чтоб ощутили на себе,
Чтобы ни вам, ни вашим близким
Спокойно не было нигде!
……………………………………
А если родственник кого-то
Иль просто русский патриот,
Свести захочет с вами счёты…
Тут фраза: «С богом!» подойдёт…