Сломанная Спичка

Дмитрий Гарм Левин
История древних империй, народов,
Бездарный парад современных уродов.
Панель или паперть, не всё ли равно ли,
Ни одни роды не проходят без боли.
Праздничных дней наплодили для праздных,
Чтоб сгладить ублюдство дней безотрадных.
Карнавал для слепых, для глухих фестивали
Так меньше заметно, что всё проебали.

А сломанная спичка назло будет гореть!
Живи на коленях или рискни умереть!

Припев:

Я клал на них ***, я клал на них всё,
Что только можно на них положить,
Я клал на них ***, детектор засёк
Возможность стереть их и удалить.
Я знаю игру без правил и без
Различных условностей и миражей,
Карты сданы и рукой правит бес,
Наполни стакан, хлебни и разбей!

А нищие духом стараются тише,
Ведь дольше живут осторожные мыши.
Вкуснейших объедков для пира не хватит,
А им и не надо, зато не заплатят.
Пускай потихоньку, зато на халяву,
Обойти мышеловку, не попасть на отраву.
И куцый свой хвост зажать между ног,
Спаси-сохрани, милосерднейший  Бог.

От сломанной спички зажёгся конфорки цветок!
А мыши попрятались в норы и сон их глубок!

Припев: ...

А те, кто пытались, давно перестали,
Для воли железной гроб будет из стали.
Попробуй осилить непосильную ношу,
Нет смысла плевать в разбитую рожу.
Цинизмом закрой вход в сердце и душу,
И ни одна мразь твой покой не нарушит.
Нет сил больше слушать плач хора скопцов
И липкую ложь безмозглых мудрецов.

У сломанной спички не осталось тлеющих слёз!
Зачахли костры, теперь всё будет всерьёз!

Припев: ...