Позови меня

Эвита Гайнет
Позови меня,
Во сне иль наяву,
Запрягу коня,
И к тебе приду.

Я уеду вдаль,
От родных степей.
Здесь живет печаль,
Вдоль чужих церквей.

Я покину дом,
И оставлю всех,
Только в горле ком,
И от боли смех.

В моем сердце дождь,
Уж который год.
А по коже дрожь,
Вряд ли кто поймет.

Разделилась вдоль,
Белая река.
Разделилась я:
Сердце и рука.

Я смотрю на гладь,
Золотых полей.
Мне бы вас обнять,
Я ведь дочь степей!

Вдалеке от вас,
Сердцу вы милей.
Вдалеке от глаз,
Вы ещё родней.

Пусть укажет путь,
Мне моя судьба.
Вас не обмануть:
Сердце и рука.

Позови меня,
В зиму иль в дожди.
Запрягу коня,
Только ты дождись.

Февраль, 2018