Ты не жди меня родная

Виктор Светозарский
Ты не жди меня родная,
Не вернуться мне с войны -
Мне судьба досталась злая:
У войны мы были псы!

В пекло самое бросали
Иль с высотки ни на шаг!
Мы со смертью лишь играли:
Кто кому поставит мат!...

Долго снайпер целил,
Выбирая мне куда.
На привале пулю встретил -
В сердце самое вошла!

Чернота в глазах сплошная
И ни звука на земле,
Вроде партия простая -
Проиграл я, смерть, тебе!...

Ты не жди меня родная,
Не вернуться мне с войны.
Мне судьба легла иная -
Не исполнятся мечты...

    07. 09. 2017