Весна в затылок дышит

Татьяна Дробышевская
Из снега выросли кусты в стеклянной крыше,
Прозрачное стекло - зиме опора.
Тепла ждёт крыша, оно уже скоро,
Весна идёт, в затылок дышит...

Но по утрам звенит ещё морозом,
А днём капелью звонкой и прозрачной,
Ещё немного, станет снег невзрачным,
Приоткрывать пора настанет розы.

Одежду меховую - на хранение,..
Весеннее вернуть - мечты и грезы,..
И соком наслаждаться у березы,
Перед подснежником склонить колени.

И чувствовать тепло - глаза прикроешь...
Как солнце обжигает лоб и нос.
И что зима была - то не всерьез...
Что лето нам объятия раскроет.


Фотография автора.* Снег на стеклянной крыше.