Разговор с могильщиком

Николай Лавров Нивнянский
Здесь медь оркестров, слёзы, всхлипы, стоны...
И тишина, когда работы нет.
Вот и сейчас,как лодка из затона,
Сюда приплыл немолодой брюнет.

В сей скорбный путь ты проводил их тысячи,
Последний все находят тут приют.
И те,что не едят скоромной пищи,
И те,что утром по сто граммов пьют.

Есть те,что режут,грабят и воруют.
И те, кто отправляет их в тюрьму.
Ты точно знаешь - жизнь прожить вторую
Ещё не удавалось никому.

Итог всему я достоверно знаю,
Меня сомненья в этом не грызут.
Когда свой путь в болезнях доконаю,
Вот так же и меня сюда свезут.