Дорогие мои старики. Дитя Парнаса

Татьяна Минеева
Жили-были дед и баба,
Не с бабусей жил, с торнадо!
Как же мучался наш дед -
Его баба блиц-поэт!

Из нее стихи и строчки
Вылетают,как из бочки.
Промахнулся впопыхах -
Будешь в бабиных стихах!

Лишь заглянет в спаленку,
А там бабуля в валенках,
Лист за листом марает -
Стихи так сочиняет.

Дед весь в ожидании,
С прилежным пониманием,
Тихонько молча ходит,
Ворчаний не заводит.

У бабы же из-под пера
Жизнь,как реченька, текла:
Про закаты и рассветы,
Чудеса на белом свете,

И про радость, про печаль -
Лишь бумагу подавай!
Вздохи, возгласы и смех -
Вот такой у ней процесс.

Деду некуда деваться,
Только бабой любоваться,
Первым слушателем быть
И на бис прочесть просить!

Наша баба (зря смеётесь!) -
Летописец, знаменосец!
Будут внуки точно знать,
Как жить надо, поживать!!!