Зимняя сказка леса

Ника Лавинина
Зимняя дорога на закате
В ледяных застыла кружевах.
Подскажите, где весну искать мне?
Заблудилась в северных краях,

Потерялась в белоснежной чаще,
В бархатной тени еловых грёз.
Говорят, кто ищет, тот обрящет…
А пока свирепствует мороз.

Спят деревья в розоватой дымке,
В небе притаилась тишина.
Волшебство природы – как на снимке.
В этом кадре я стою одна.

Можно любоваться бесконечно,
Как мерцает зимней сказкой лес,
Как внезапно наступает вечер,
Погружаясь в таинство чудес,

В бесконечность открывая двери.
И пока мне снится это всё,
Я в земное чудо буду верить
И идти заснеженной стезёй.

                25.02.2018