Бриг и парус

Буквая
Приятно трогать прошлые слова,
Сжимать в ладонях - цедру мандарина,
И наблюдать как в окнах синева
Вдруг стала морем, выше ватерлиний.

В тот вечер мы могли нарисовать
Запретный мир из золотого света,
Чтоб так  горела, как горит тетрадь -
Луною подожженная планета.

Как бриг и парус счастливы вдвоем
Бегучим такелажем вместе свиты,
Так мы могли быть - ветром и водой
И парою семейною дельфинов.