Непонятный

Алёна Утюмова
И непонятный никому,
Ведешь беседы сам с собою.
Из тысяч звезд, ты ни одну
Не назовешь своей мечтою.

Что там вдали за зазеркальем,
Твоих задумчивых очей?
Всё лишь загадки: мы не знаем,
Что нам готовит россыпь дней.

Себе придумав пьедесталы,
Карабкались, и руки в кровь.
Считая мир ничтожно малым,
Забыл про жизнь и про любовь.

Ты ищешь, ищешь коридоры,
Играешь в прятки ты с судьбой,
Бежишь и продолжаешь споры,
Не а бы с кем, а сам с собой.

И этот круг, спираль и вечность
Отпустят на закате дней,
Ты превратишься в бесконечность,
В неясный, тусклый свет свечей.

И будешь здесь, ты словом: «Память»,
Молитвой близких за тебя.
Тебе решать, что ты оставишь,
Что скажешь, в вечность уходя...