Маленькая история

Сергей Ёлчин
Когда рассвет забрезжил вдалеке,
Глаза открыл котенок слабый. Он мать свою искал, оглядывая взором, руин чадящих пепельные горы.
Война жестока и жалости в ней нет,
Котенка мать, разорванная в двое лежала рядом на дороге,

А тут же, шло дитя, чрез серые глаза слезами истекая, Всю душу через них выкапывая в грязь, ведь матери лишилась и она - людская дочь, не знавшая греха.

И встретились глаза котенка и ребёнка,
Любовь родилась между ними, объединило горе их разбитые сердца,
И вновь их стало двое - мама и дитя.

Войны в природе нет,
Есть лишь необходимость. Война людей изобретение,
Но даже в ней растёт любовь, ОТЦА творение.