Мы одуванчики. И только

Шуклина
По изумруду сочных трав
Весны монеты золотые
Раскинул  ветер.
Дни пустые
В лугах оттаявших  в посты я
Цветами наполнял, приняв

Их будто солнечные всплески.
Пушистых ярких звёзд тепло
Меняясь, забирало зло
Гордыни, тьмы, чтобы прошло
Безверье в  натяженьи лески..

В своих  несбывшихся желаньях
Мы все как на крючке давно,
Успех пьянит нас, как вино…
На «парашютиках»  зерно
Взмывает в ветреных стараньях

Танцует искренность и боль,
Печаль и исполненье чуда -
Жизнь полосатой барракудой
Сдувает пух с цветка, покуда
Не станет зонтиков там «ноль»…

Мы – одуванчики. И только.
Что пустим по ветру и сколько?


Вдохновение   со страницы     http://www.stihi.ru/2018/01/22/1917