Солнце встаёт над горами

Виктор Светозарский
Солнце встаёт над горами,
Кто не видел - тому не сказать.
Не забыть красоту ту с годами,
Будем горы всю жизнь вспоминать...

Караваны, козлиные тропы,
Перевалы, что надо держать.
Были мы не волшебные тролли -
Надо было приказ исполнять!

И не раз нас душманы пытались
Сбросить с высот ключевых,
В рукопашной порою сходились,
Порядков не сдав боевых!

А горы от крови алели,
Словно маки весной расцвели.
Не по годам повзрослели,
В Союз отправляя гробы...

Солнце садится опять над горами,
Кто не видел - тому не сказать,
Как бывают волшебны закаты,
В горах, где пришлось умирать...

     07. 09. 2017