В поисках любви

Леди Найтингейл
В иллюзии придуманных миров
Живём и до конца не понимаем,
Что значит настоящая любовь.
Стараемся, тревожимся, страдаем.
В попытках осознать её, принять
Идём в неисчисляемую глупость.   
Пытаясь обещания давать,
В итоге проявляем только скупость.
Мы ищем подсознательно ответ
В учениях, писаниях, цитатах,
Но в них всего лишь пыль ушедших лет
Да рыцари в дырявых, ржавых латах...               
Любовь глядит, как чистая душа,
На наши бесконечные попытки.
Подходит к бесконечности, спеша 
Отдать себя для нашей же подпитки.
Но мы её не чувствуем опять:
Мы в поисках того, что рядом с нами.
И снова отправляемся искать,
Неведомое чувство-оригами...