Настоящий офицер

Николай Лавров Нивнянский
Полковников в войсках навалом,
Но многим зваться "Батькой" не дано.
И есть такие,что повыше генералов
По сути справедливо и умнО.

В них стержень есть, достоинство и воля,
В них благородства сохранился ген.
Он не орёт,пусть даже не доволен,
Интеллигент во всём интеллигент.

Кто сам талантом наделён от Бога,
Талант в другом сумеет оценить.
Чужда ему напыщенности тога,
Он смотрит то с сочувствием,то строго,
Иронии не разрывая нить.

Решителен и смел в бою бывал он,
И на учениях не раз врага громил.
Участвуя в процессе разговора,
Солдата никогда не перебил.

Признал,войдя в солидные лета я,
По форме не суди издалека.
Когда сидит шинелька как влитая,
И выправка видна издалека.