От меня зависит, кто победит

Арсений Котофеев
Я сумел разрушить привычный порядок дел,
Я против прилива сумел направить свой челн.
Мишень далека, но я наготовил стрел
И сердце свое я бросил на волю волн.

А имя мое однажды врежут в серый гранит,
Я буду одним из немногих, кто выберет этот путь.
Собор златоглавый на наши вопросы молчит,
Хотя он может, я знаю, в грядущее заглянуть.

Но мне ответов не нужно, я буду искать их сам,
Быть может, серое небо в этом поможет мне.
Передо мной развернется светлая полоса –
Ведь от меня зависит, кто победит в войне.