Молодость, постой, не уходи!

Лиана Петросян
Молодость, постой, не уходи!
Я в глаза взглянув, вдруг прошептала.
Строгий взгляд, суровость на лице
И совсем наивности не стало...

Ну куда же ты? Побудь ещё...
Хочешь, напою тебя я чаем?
Да сними же ты, скорей пальто,
Мы с тобой немного поболтаем!

Многое мы в памяти храним:
Школа, институт, улыбки, встречи.
Погляди, неужто мы парим,
В невесомости с тобой и правда легче.

Хочешь знать, жалею ли о чём?
Нет, ни сколько, к счастью не жалею!
Да, ошибки были, но они,
Сделали меня куда сильнее!

Спрашиваешь, что острей всего,
В этой жизни я переживала?
Первый крик ребёнка моего,
С той поры, тебя чуть-чуть не стало!

По-немногу, растеряв в пути,
«Я души, прекрасные порывы»
Обретая мудрости гроши,
Всё держалась, за твои «мотивы».

Думала, сейчас пролью слезу,
Но с огромной радостью в душе,
Я в детей своих глаза гляжу,
Зная, что теперь ты в их судьбе!

Ну так, что ж, не стану говорить,
Я «прощай» и даже «до свидания»,
Будем изредка с тобой во сне парить,
Не люблю сопливые прощания!