Подражание Борису Гребенщикову

Ника Низаури
Мой образ прозрачен в стекле – ночной город горит огнями во мне.
Я не пью вина, но знаю: истина не только в вине!
Мы смотрим на Восток, но движемся, пятясь, на Запад, и я кричу тебе:
– Но мы русские, и что это значит? Значит истину ищи в себе!

На Востоке ночь, на Западе день, а у нас? У нас вечный закат.
Но если кто-то повернёт Землю вспять, у нас будет вечный рассвет!
И у нас ещё есть путь на Северный ветер, где ни дня, ни ночи нет,
Но если и там не придёшь к себе, не спрашивай – кто виноват!

Ты слушаешь Гребенщикова, не пытаясь понять слова,
Ты всматриваешься в образы и в этом абсолютно права!
Из тысяч возможных путей ты выбираешь упорно, лишь ведущий к твоей судьбе,
И ты можешь быть кем угодно, но истину ищи в себе!