Двуногий Скарабей

Николай Лавров Нивнянский
В коровий свежий "ляп" залез, чуть не загинув,
Не подождав, чтоб стал тот "ляп" грубей,
Рогатенький священный жук Египта,
В России - жук навозный Скарабей.

Барахтаясь,лепил свою структуру,
Навозный,круглый домик без окон.
Мы видим: скарабееву натуру
Имеет на земле не только он.

Двуногие порой всю жизнь таскают
Всегда с собой вещей ненужный ком.
Воруют,достают,гребут,хватают...
И подличают в рвении таком.

Огромный вал вещей,как шар навозный,
Им навсегда закроет свет земной.
Коль ты не скарабей,пока не поздно,
Пойми стихи,написанные мной.