Там, где снег

Александр Федькин
Я обесценен, как государством труд
Рабочего, что сгнил в пыли завода.
Как клятвы после подписи развода.
Я обесценен, словно высший суд.

И пусть, со временем из памяти на век,
Исчезну, не романтиком, а грубым.
Я буду помнить до последнего те губы,
К которым я приехал там, где снег.