Ни пустоты, ни радости земной

Феликс Комаров 2
Ни пустоты, ни радости земной
Ни ясной простоты снегов укрывших пашню
Ни жара губ, ни холода запястий
В которых жизнь остановила ток
Нет ничего. Начало и итог
Неразделимы.
Не кольцо, а точка
В которой всё, что было, будет, есть.
Ни смерти, ни пути, ни воскрешенья
Ни времени, ни вечности в ней нет.
Ни сотворенья, ни его финала.
Ни демиурга, ни его творений.
А то, что есть, мгновенно исчезает
И даже есть нельзя о том сказать.
Безумный фокус, город из тумана
По улицам его струится взгляд
И возникают улицы и люди
Спешащие, не зная ничего
О том, что нет, и не было их жизней.
И только взгляд, не знающий истока
Их создаёт движением своим.