Адресат не проживает

Анатолий Остапишин
Больше полжизни - вдали от родного порога
Жил человек и...лелеял надежду в душе...
И...хоть...не очень-то сам верил в Бога...
Но...обращался к Всевышнему...как к атташе.

И...Всемогущий...берёг его в мире и войнах...
Не раз помогая от смерти уйти,чтобы - жить...
И...прожил мужчина...сто жизней...как - надо...достойно,
Сумев через...годы пройти...и...любовь сохранить...

А,наконец-то,вернувшись в родные пенаты,
В возрасте зрелом,но...без родных...и семьи...
Вспомнил о той...с кем мечтали...светло так...когда-то...
И...из песка вместе строили зАмки свои...

Взял...написал - наобум и...дойдёт ли - не знает...
Только конверт,обогнув кольцом шарик земной,
С казённой пометкой,что "адресат - не проживает"
Как бумеранг,возвратился к нему...вновь...домой...

Может письмо не нашло своего адресата,
Может...в живых...человека...того...больше нет...
А,может...любовь и была...но -ушла...без возврата
И...навсегда стёрло временем той любви след...

И...человек,жизнь проживший на полном серьёзе,
Вдруг осознал то,что раньше не мог он понять:
Что возвратить помочь юность не могут и слёзы...
И...что уже - поздно...в судьбе своей что-то менять.