Чего хотим, чего хотели, к чему прийти успели?

Алина Коденская
Хмелеем от того, что в жизни мало,
Бежим от небоскребов повторений,
Когда нам сказка "Dot(y)" заменяла,
Когда мы не искали одобрений,
Когда мы независимыми были,
Лелея и желая суету,
Когда нас наставленьями бомбили,
Когда любили в людях простоту.
Сейчас же все закручено, мудрённо,
Ведь каждый малость власти обретя,
Пытается всем показать хвалённо,
Что он возвышенней любого, а себя
Он нежит, успокаивает мыслью,
Что мир - кино и главный он актёр,
Но жизнь перееб*т же коромыслом,
Сегодня - всё ты, завтра ты никто.