Капля жизни

Виталий Шимов-Шабуровский
Время вкруг нас колобродит,
Незаметной тенью бродит,
Как тот свет, после спектакля,
В стенах старого театра,
Постепенно угасая,
Тихо, тихо свечкой тая.

Занавес чернит заплатой...
Разглядеть уж невозможно
Сцену с розою помятой.
В оркестровой яме сумрак
Обезличил всё, что можно.

Тишина расселась в креслах.
Мест хватает и не тесно.
Призрак сцены в раздевалке
Гасит свечи в канделябрах...
В блике лунном, серебристом
Бьют крылом в оконце галки...

Погрузился тамбур в вечер.
Ночь идёт ему навстречу.
За стеклянной дверью Время
Пролилось, жаль, где - то ливнем,
Для меня ж оставив каплю ...
Капля Жизни, ты не бремя !