Избушка Бабы Яги, или умелые ручки

Людмила Заикина 2
Домик мчится по дорожке
На худых куриных ножках,
Нет, не домик, а избушка -
Убежала от старушки....

Просит слёзно: Помогите!
Побелите, почините!
Развалились крыша, печка
И рассыпалось крылечко..

Слыша АЙ и слыша ОЙ,
СТОЙ - кричит ей постовой.
Мол, иди себе назад -
Ты музейный экспонат!

Но избушка окна косит,
Голосит, людей тревожа:
Экспонат поддержки просит
И опоры, кстати, тоже!

Дети бросили игрушки,
Помогать пошли избушке:
Петя, Вова, Лера, Вася -
Чинят, моют, стелют, красят....

Смех и грех: куриным лапкам
(Чтоб казался легче путь)
Детвора связала тапки -
Любо-дорого взглянуть!.......


Дело спорилось умело
И ремонт был славный сделан.
Умиляется избушка,
Улыбается старушка.

И теперь в избушке этой
Много так тепла и света!
Выпекается ватрушка -
И приветлива старушка!...