Тройка

Татьяна Лобанина
Ты куда, моя тройка, спешишь?
Только пыль оставляешь седую
Я ещё от дорог не устала
Только путь утомил коренную

Я столбы забываю считать
Только их за плечами всё больше
Оттого мне тоски не унять
Оттого ехать хочется дольше

Где-то близкие люди остались
На обочине прошлых дорог
Не по воле своей мы расстались
Просто каждому в жизни свой срок

Ах, как быстро кончается путь,
Горизонт уж не манит как раньше
Но желаньям моим вопреки
Меня тройка уносит всё дальше.
(Февраль 2005)