Талый край

Николай Рустанович
Мелколесье,
мелколесье…
Талая вода.

Хочешь – плачь,
а хочешь – смейся, –
нет дороги в никуда!

И в куда дороги нету,
хоть на небо полезай…

Край земли. Весенний рай
для поэта.

Вправо, влево, – выбирай!
Сапогом не забирай.