Гера класс не подведёт...

Людмила Осипова 4
До чего же непростой
вечер был у Геры!-
Целых три часа решал
сложные примеры.

Над задачами сидел
долго и упрямо!
Даже брат сказал: "Герой!"
Похвалила мама.

И, конечно, сам собой
Гера был доволен.
Третьеклашку ждёт урок
необычный в школе.

Гера класс не подведёт,
он олимпиаду
Сможет выиграть и ждёт,
за труды награду.



    27.02.18 г.



:))) друзей-читателей


Енка Енка
**********
Мальчик Гера очень рад!
Как когда-то старший брат-
Получил награду
За олимпиаду.
Класс любимый не подвёл,
Сто друзей себе нашёл!


Лара Кочубеева
**************
Он такой старательный,
Очень обязательный!
Выиграет награду он -
Дед пообещал - СМАРТФОН!


Надежда Веденяпина
******************
Молодец, мальчишка Гера!
Станет он для всех примером!
Да, умеет он трудиться,
Будет школа им гордится!


Елена Тихомирова
****************
Тяжело в ученье, но легко в бою!
И Олимпиаду выиграй свою!
Гера очень постарался:
Он в задачах упражнялся,
Не ленился, не боялся,
И призёром оказался! :)


Ольга Завьялова
***************
Ах, олимпиада, лучших ждет успех.
Потрудится надо, отвечать за всех.
Если класс доверил, думай не спеши.
Все решил, проверил, ответы напиши.


Зинаида Полякова
****************
Гера долго упражнялся
Но немножечко боялся
Чтобы на Олимпиаде
не попалась Бога ради
та задачка про трубу:
-Победить я не смогу
Только бы не про насосы...
Не остаться бы мне с носом.

Все прошло как подобает
Гера вымпел получает!


Ответ:

Про трубу задача первой
Как назло досталась Гере
Килограммов целых сто
Одолел трубу назло
И потом уж не боялся
На насосах раскачался
Кубометры лил и лил
И отлично все сложил.
перемножил, разделил
Вымпел классный получил.


Герасёв Александр
*****************
Двадцать лет с тех пор прошло,
Гера стал спортсменом.
На коньках он хорошо
мчится и умело.
И дивится весь Пхеньчхан:
"Во даёт крутой пацан!..."


Вера Баранова
*************
Славный Гера мальчуган,
Не лентяй, не хулиган,
День в трудах проводит,
Класс свой не подводит!


Шувалова Татьяна Григорьевна
****************************
Ах, какой усердный Гера!
Не страшат его преграды,
Добрым станет он примером,
Как призёр Олимпиады!


Сергей Павлов
**************
Покорил вершины Гера -
С иксами решил примеры
И сложнейшие задачи
Здесь сошлись.Был день удачен.
Помогла и тренировка...
Он решил всё быстро, ловко.