Светлой памяти поэта Владимира Родионова

Тамара Потапова
Ты мне не скажешь: «Здравствуй, дорогая!»
и не обнимешь больше никогда,
твоя душа в бессмертье улетает 
и скоро засияет как звезда.

А на снегу гвоздики заалеют 
морозной белоснежною зимой,
и видит Бог, как горько я жалею, 
что в этом мире нет тебя со мной.

Мы все скорбим, что ты уже не с нами,
осиротело без тебя ЛИТО. 
Ты жизнь любил и нёс любовь как знамя,
в любви купал стихами, как никто!

Любил Москву, Козельск, святые храмы,
пригорки, речку, лес и тишину, 
и мы сегодня грустными стихами 
встречаем долгожданную весну.

Поэт уходит, но не умирает, 
он продолжает жить в своих стихах,
и ты всегда, Володя, будешь с нами – 
живая память в душах и сердцах.

27 февраля 2018 года