Подснежники

Ксения Волкова5
На проталинках, без всякой суеты,

Появились белые подснежники!

Первые весенние цветы,

Чистые, изящные, как неженки!

Сколько же в них света и тепла!

И душа от радости ликуя,

Расцветает словно, ожила,

Солнечного жаждет поцелуя!

С невесомым, хрупким стебельком,

Не взирая на каприз погоды,

Средь снегов порхает мотыльком

Дивное создание природы!