с. С тобою быть

Агата Миллер
1. Кэтрин

В холодном небе ни малейшего просвета.
Лишённый чувств невыразительный исходник.
Я веки опускаю, вспоминая лето
И солнце, льющееся через подоконник.

От ожиданья ласк его дрожат колени.
Тепло уничтожает первозданный холод,
Спеша разлиться негой в солнечном сплетеньи,
Рождая к наслажденью ненасытный голод.

Достигнув призрачной границы пресыщенья,
Готова вновь отдаться! Стоит лишь светилу
За жаркие объятья попросить прощенья,
Как разгорается желанье с новой силой.

И ночью сумрачной, и самым светлым днём
Хочу с тобою быть, чудовище моё!
 
 
2. Винсент

Устав качаться на волнах, прилёг,
Ища минутного покоя и забвенья.
И погрузился в бархатный песок,
Пронзаем дрожью от его прикосновенья.

Кристально-чистой влагой напоён,
Он подо мною так пластичен и подвижен.
Склонив главу, я погружаюсь в сон,
Но и во сне я вожделенный берег вижу.

Через мгновенье новая волна
Спешит меня накрыть и унести с собою.
Как снежный вихрь, безудержно вольна,
Морская пена внемлет бурному прибою.

С тобой одной и наяву, и в сладких снах
Хотел бы медленно качаться на волнах.
 
-
илл. ApriL «What is love?» (Кэтрин Чендлер, Винсент Келлер/ Beauty and the Beast), 2015
 
23.08.2015