Истинное

Симина Светлана Вадимовна
А, вы, знаете, как плачут, улыбаются дома?
А, вы, знаете, Земля как робко дышит?
В час, который долго так ждала.
В миг, который Богом послан свыше.

А, вы, знаете родной скрип половиц?
Паутинку,что в углу окошка?
Место, где покой, и нету лиц,
Досаждающих как высохшие крошки.

А, вы, знаете простой души покой
И надежду там, где нет, казалось?
Тёплая с мозолями ладонь
До виска так нежно докасалась.

Мелкие шажки в траве ежат.
Гоготание и хрюканье в закутке.
Запах сена и навоза. Тишина.
Где ты волен выделить минутки.

Где доволен, счастлив в суете.
Где ты ночью можешь спать спокойно.
Где ветра вобравшая постель
Пахнет лишь теплом, любовью, волей.

Где тебе лишь в радость жизни быт.
Где ты у печи читаешь книгу.
Седина где мудростью блестит,
А не горем, сплетнями, интригой.

Где плывут спокойно облака.
Где трава волной в ветрах играет.
Серебрится чистая река.
Там, где счастье в вечность протекает.