Egotrip. Встреча 2

Виктория Порываева
Встреча №2


Действующие лица: Л.,
Некто.
Сцена 1.
Полупустая светлая комната с двумя потрепанными креслами, в одном из них сидит Некто с завязанными глазами, в светлой рубашке и чёрных штанах, в руках у него книжка из чёрной кожи.
Некто: -Ты проходи, садись, не стесняйся.
Л. : -Хорошо.
Некто: -Да, долго ты пути ищешь.
Л. : -Какие пути?!
Некто: Сюда, друг мой, сюда…
Л.: А сюда это куда?
Некто снял повязку с глаз, его глаза пусты  и наполнены жизнью одновременно.
Некто: -В подсознание, приветствую.
Л.: -А!Понятно, это тогда летом у нас завязался разговор…
Некто : Да, да,да!
 Некто рывком пододвинул кресло с Л. напротив себя.
Некто: (объясняя очевидные вещи) -Слушай, теперь ты даже можешь видеть, не только слышать. Сейчас у тебя есть возможность договориться, здесь и сейчас, пока ты - мы, в подсознании. Сейчас ты внутренне понимаешь всю суть. А суть - вот это всё (очерчиваю рукой пустую белую комнату). Видишь как тут светло и пусто? Ничего лишнего… Хотелось бы всегда иметь подобное состояния ?
Л.: -Да, конечно!
Некто.: - Теперь, ты должен(а) сделать главное, помириться с собой.
Л. собрался вставать с кресла, но Некто останавливает.
Некто: - Нет, куда ты?!
Л.: -Ну а как и с кем мирится?
Некто: - Здесь сейчас, с собой.
Л.: (неуверенно) –С тобой?
Некто. : -Я – это то, что ты предположил(а) забыть, выкинуть, убрать в стол подальше, и забыть, как мусор. Как думаешь, удобно жить с чем-то ненужным , но свойственным тебе, тем более задвинутым в такой дальний ящик, как подсознание?
Л.: -Твою мать, какое же это безумие…
Некто.: (громко рассмеиваясь в лицо Л.) Безумие здесь только одно, и справиться с твоим творением ты не в силах, без того, что я имею.
Л.: -Ладно, что нужно делать?
Некто.: (прося) – Руку.

Сцена 2.
Чёрная сцена. Снова резко включается свет. Теперь стоит одно кресло, также полупустая комната. Л. с повязкой на глазах и с той же книжкой на руках, пробуждается, снимает повязку с глаз, жмурится и изгибается от яркого света. После уже спокойно осматривает свою полупустую комнату и находит новую деталь – зеркало.
Подходит к нему.
Л.: Знаете, мы сейчас с Богом поговорили и сторговались на ложном эффекте Бога.