Святой Петр

Надежда Устинова
Когда вошел в сей дом Иисус
 Сияньем Солнца неба.
Симон, что ждет его тогда,
От встречи и не ведал.

Иисус обнял его и брата,
И вместе вышли за порог.
И не было домой возврата,
А сколько ждало их дорог…

"И если слово я посеял
В душе учеников своих,
То жду, чтоб каждый словом мерил
Любой чертог, словно родник...

Ловцами станьте человеков,
 И да возлюбит Вас Господь.
 И то что даром Вам дано,
 То даром и отдайте!»

Сказал Симону  Иисус
«Звездой идущей видим Петр,
Ты Кифа камень, и на нем
Воздвигну Храм, свой Дом…

И этот Дом, Церковь мою
Не одолеют врата  ада
Ибо вложу в руку твою
Ключи Небесной Тайны.

Прошли  с тех пор уже века.
А средь Небес ступает
Пророк, чей посох, как строка,
Врата в Рай открывает.