Следы поэта...

Миланья Монастырская
Живу, как на тоненьком льду
Или будто по лезвию иду,
Сердце соткано из паутины лета,
Не знаю, жива или ангелом стала.

Небо с утра плачет за меня
Каплями солнечного дождя...
Меня хотели убить без сожаления,
Ножом высокомерия и равнодушия.

Я преодолею барьер бездушия,
Ведь поэты не умирают в пути,
А лишь закаливаются в борьбе,
Как сталь из доменной печи...

Наслаждаясь в храме поэзии,
Все, как перед Богом равны:
Олигархи, повара и трубочисты-
Когда Муза поэзии навещает их.

Жаль тех, кому поэзия недоступна,
Они лишены божественных чувств,
Им чужды любовь и возвышенность,
Тонкость души и восхищение красотой.

Если поэту предложат другую жизнь,
То он оставить свою любовь и поэзию,
Где наслаждаясь жизнью, будет писать
Стихи о любви, а имя останется на века.
Поэты не умирают,они оставляют свой след!

          Эсмеральда
       "Наедине с собой"
            2011г.