С Путоран

Владимир Кутюхин
  Теплоход «Валерий Чкалов»,
  Батька-Енисей,
  Захолустные причалы
  Родины моей.

  Дня полярного огарок,
  Гасит широта,
  В ресторане ждёт подарок –
  Жгучая вода.

  Ночь снимает все вопросы
  Позабытой темнотой,
  И дымок от папиросы
  Вьётся надо мной.