В. В. Маяковскому

Надежда Кубенская
Чудилось мне не просто
             Такая глыба громадная:
Словно стометрового роста
             Ждет человек у парадного.
Стоит и  разряды мечет.
             Громадой души полнится
Вся тирада ночной встречи,
             Что казалась, вряд ли исполнится.
Лавою огненной изо рта
             Мчатся слова, летят, *молнятся*,
Режут звуком серпа и молота
              из советского паспорта гонятся.
Как маяком разрезается ночью туман,
           путь светя судам проходящим,
Так Маяковского величина
                суд вершит
                вполне настоящий.
Как видеть хотел  Владимир Владимирович,               
           *Розы столиц в лепестках площадей*
Вылепил явью Путин Владимир
                тоже Владимирович,
              радостью лиц миллионов людей.
Взмахом шагов траву мну:
             Россия лугами цветов полна.
Так и скажу Маяковскому:
             Радуйся в мире своем сполна!

               

2016