Женщина, женщина...

Елена Цивка
Женщина, женщина,
Мудрая, грешная...
Но, вопреки "человечности",
Ты расскажи о любви лицемерящим,
Тем, что под куполом крестятся...

Сильная, нежная,
Ты - сумасшедшая...
Вздернута бровь полумесяцем.
Ты им поведай, сердцем воскресшая,
Как тебе любится-терпится...

Как тебе верится, страстью горевшая?
В Бога ли? В черта? В безделицу?
Как тебе верилось в чудо, летевшая
Вниз по извилистой лестнице?

Как все мерещится... В вечность мгновение
Ты превращаешь, - волшебница!
Ты расскажи им о царстве затерянном,
Что отражается в зеркальце...

Женщина, женщина.
Мудрая, грешная, -
Разве с тобой мы соперницы?
Обе той глупой любовью помечены,
Что на троих не разделится...