Одиночество

Евгений Маркелов
Одиноко в моём одиночестве,
Спеты песни и больше не пишутся,
Дни под ноги - монетками стёртыми,
Голос мой обмелел,уж не слышится...

Нынче поздно поить меня жалостью,
Ноги греть суетливой заботою,
Грошик нищим - слова запоздалые,
Уж прости,что тревожу...икотою.

На пороге возникнув,одумайся -
Наши тени - плохая компания,
Это надо же было додуматься -
Дважды в реку - напрасны старания.

Одиноко в моём одиночестве,
Только мысли танцуют и кружатся,
Шорох снов об истлевшем пророчестве,
Что всё сложится,сбудется,сдружится...