Уходящий сентябрь отправляет природу на отдых

Клыпин Андрей Геннадьевич
Уходящий сентябрь отправляет природу на отдых,
И готовится солнце к зиме.
Небольшой я поклонник забав новомодных,
Но, гонясь за теплом, я приник к итальянской земле.

Самолёт – серебристая птица –
Нас увез от московских прохлад,
И сейчас предо мною резвится
Адриатики волн бесконечный парад.

Обнимет нас тёплое море,
Изумителен бархат воды,
И безлюдье на пляжном просторе,
Ностальгия осенней среды.

Теплый Римини дружит со мною,
Забывая жару, суету,
И на смену приморскому зною
Предлагает покой, тишину.

Ах, объять необъятное разве возможно?
И в багаж не захватишь тепло.
Увезти с собой память несложно,
Если на душу что-то легло.

Италия,Римини, сентябрь, 2016 год