Рыбалка

Серж Конфон 2
У безвременья спящей реки,
на границе воды с небесами,
сердце ловит свободы штрихи,
входит в день с ранних птиц голосами.

Просветлённая свежая тишь
наполняет приятной истомой.
И ты, кажется, тихо паришь
над природой родной и знакомой.

В сонных заводях спрячется грусть,
и надежда зарёй просияет.
Я опять на рыбалку вернусь,
как дневная забота растает.

Если рыба не будет клевать,
наловлю красоты и покоя.
Будет долго костёр полыхать,
отражаясь водой и строкою.