Утрата

Татьяна Сорокина 3
Что мне МОКи, что мне Бахи,
Европейский "зоосад",
Без моей родной собаки
Мне тоскливей во сто крат.

Потеряла. Попрощалась.
Пелена застлала свет.
Нету пса - такая малость,
А утраты горше нет.

Пропадаю. Привыкаю
Постепенно к пустоте.
Только стены не спасают.
Только встречи всё не те.

Не хватает взгляда чудных,
Бесконечно милых глаз,
И виляний дружелюбных,
И любви не напоказ.

Мне душа - наполовинки,
Ей - на небо, в облака...
Дома памятью шерстинки,
Да гнетущая тоска.