Бывает болью отзовется...

Элла Звёздочкина
* * *

Бывает болью отзовется
удар, что память нанесла.
Средь бела дня под ярким солнцем
история произошла:
три гопаря, собравшись вместе,
устроили бесчестный бой.
А сколько злобы, сколько мести:
парнишку били всей толпой.
За той картиной наблюдая
подумал с горечью старик:
«Пошла уж молодежь иная...»
Как вдруг раздался женский крик.
Девчонка вся в слезах от боли
спросила парня: "Ты живой?"
Подонки струсили безвольно,
попятились назад. Домой
скорее спрятаться решили:
бегом толпою сорвались.
Они ведь подлость совершили:
они ведь трусы, плесень, слизь.

Седой старик тогда подумал:
«Раз в девочке отвага есть
то значит зря я был угрюмым:
и в юных сохранилась честь.
Не зря солдаты в прошлом гибли
и в битвах проливали кровь:
Пусть будут времена другими:
но будет вера и любовь."

11 февраля 2014, Санкт-Петербург.
.