В тихом поселке... Под Знаком межсезонья

Алена Анкудинова
В городе утро. Июнь, и немного прохладно.
Окна высоток дробят  ежедневно зарю.
Цепи дорог - мегаполиса блажь и отрада -
Тянут без отдыха песню негромко свою.

Тихий посёлок, зелёный и чуть полусонный,
Прячется между дубов и кленовых аллей.
Ветви берёз паутину качают...и снова
Манят тропинки, плутая в высокой траве.

Воздух прозрачен. И так невесомы одежды,
Тонких браслетов плывёт по руке серебро.
Мы заблудились. Реальна иллюзия - между
Можно-нельзя...Впрочем, это не многим дано.

Солнечных бликов горошины спят на колене.
Мы убегаем от вечной этажности сот.
Нежность пульсирует...тёплой любовью по вене
В тихом посёлке среди безмятежных высот...