Лень

Корнилов Алексей Юрьевич
Мелькнул лишь вчерашний день
И скрылся за ширмой ночи.
Старуха ветхая – лень,
Все грезит меня опорочить.

Да сам я по правде сказать,
Не в силах бороться с ней.
Активностью дел дерзать.
Гореть миллионом свечей.

Слепым паразитом внутри
Съедает меня та карга.
И тут уж, хитри не хитри,
Мутнеют мечты берега.

Случилось все это не вдруг.
Во всем виноват я сам.
Но вводит ленивый досуг
Обрядом в безделья храм.
 
Я знаю осудят вокруг.
По-своему все истолкуют.
Но стало понятно вдруг,
Что это меня не волнует.