Ласточкины гнезда

Лана Свет 2
Над землей парили ласточки,
Весенним теплым днём.
И не понять им было крошечным
Где же вить дом?  Тот дом,
В котором деточки их ждали бы,
Крича и требуя еды с открытым ртом.
А мамы-ласточки трудились счастливо,
Чтоб крепли крылышки,
Чтоб нарастали пёрышки,
Чтоб быть уверенным за первый их полёт.

Где вить, где спать, что есть?
Где вить, где спать, что есть?

Разлетелись люди, словно ласточки,
И не искали теплые края.
Войной истерзана, согрелась бы душа.
Но есть потребности живого тела.
Для жизни счастливой и нужд,
Были построены дома.
Теперь хранит их лишь память одна!
Где жить, где спать, что есть?
Где жить, где спать, что есть?


Как оправдать того, кто заряжает "Буки"?
Не для защиты,
Кто выбирает цель, чтоб сжечь до тла. 
И небо вы, и землю испоганили,
Чернее сажи ваши все сердца.
Сосед в соседа, брат на брата.
Остановиться, Боже, помоги!
Чтоб небо было воздухом,
Не с дымом и не домом.
Чтоб крыша каждого надёжная ждала.
И ласточкам, чтоб место
для гнезда! 


                Лана Свет