не опоздать

Императрица Екатерина
Не опоздать на расстрел,
Перекричать менестрель,
И, обогнавши конвой,
Разрушить каменный зной

Пастей десятков дверей,
Желудков сотен и стен:
Не опоздать на расстрел!
На снег, на свет в белизне

Шелков, взлетающих вверх,
Покуда падаю вниз.
Голубоглазый алмаз,
Не опоздай, засветись

В мою расстрельную честь
и подпиши.

Я обещал - и я здесь.
Дыши.